México Actualiza Precios Mínimos de Exportación del Tomate Fresco - Lacallelibre

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  •  El ajuste responde a consultas con exportadores y busca fortalecer la competitividad de la industria mexicana en mercados internacionales.

 

Las secretarías de Economía y de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México actualizaron los precios mínimos de exportación para el tomate fresco, también llamado jitomate, con el fin de asegurar la producción e incrementar la competitividad nacional.

Así como de integrar adecuadamente la economía mexicana con la internacional y defender la planta productiva de prácticas desleales del comercio y el abasto de productos destinados al consumo básico de la población.

Mediante un acuerdo publicado este martes en el Diario Oficial de la Federación (DOF) se modificaron los precios establecidos en un acuerdo previo el pasado 8 de agosto.

De esta forma se estableció que el precio mínimo (en dólares por kilo) será, a partir del 3 de septiembre, para el tomate cherry: 1.5 dólares; tomate bola ‘stem on’ 1.35, y en racimo 1.25; tomate Roma (saladette) 0.88, y tomate grape (uva) 1.5.

Mientras que otras variedades (Cocktail, Campari, Kumato, Mini Roma, Heirloom, Pera, Medley, San Marzano, otros) valdrán 1.7 dólares.