Nutriólogas y Nutriólogos Ofrecen Servicio de Forma Gratuita: ISEM

img_6633-1.jpg

• Se encuentran en 145 unidades médicas alrededor del Edomexpara brindar asesoría y orientación nutricional.

• Destacan por su trabajo clínico, de investigación y operativo en comunidades mexiquenses. Además son pieza clave para la salud pública.

 

Toluca, Estado de México a 29 de Enero de 2024.- El servicio de nutrición es esencial en la atención médica que ofrece el Instituto de Salud del Estado de México (ISEM), por lo que esta dependencia reconoció a los profesionales de este programa, al brindar una atención que permite prevenir diversos padecimientos y promocionar estilos de vida saludables para el autocuidado de la salud.

En el marco de la conmemoración del Día Nacional de la Nutrióloga y el Nutriólogo, y en representación de la Doctora Macarena Montoya Olvera, Secretaria de Salud, Rodrigo Alberto Rodríguez Briseño, Coordinador de Salud del ISEM, reconoció a los profesionales de la salud en nutrición, puesdijo, son pieza clave para la salud pública, al destacar su trabajo clínico, de investigación y operativo en comunidades mexiquenses.

Agregó que sus áreas de intervención son múltiples, por lo que también laboran en hospitales y programas de alta especialidad médica, para fortalecer tratamientos en padecimientos degenerativos y en pacientes pediátricos.

Subrayó que el ISEM cuenta con una red de 145 Unidades de Salud que ofrecen el servicio de nutrición en toda la entidad de forma gratuita y se encuentran disponibles para brindar asesoría y orientación nutricional, así como para controlar y diagnosticar padecimientos alimenticios e indicar tratamientos, a fin de lograr una vida saludable.

El Coordinador de Salud del ISEM, Rodrigo Alberto Rodríguez llamó a la población para hacer cambios en su alimentación y realizar ejercicio por lo menos 30 minutos al día, pues con ello disminuyen las probabilidades de desarrollar una enfermedad cardiaca, en comparación de quienes llevan una vida sedentaria.

En su intervención, Mariana Millán López, Jefa del Servicio de Nutrición del Hospital General de Tenancingo, compartió que los profesionales en esta materia tienen múltiples tareas, laboran en hospitales, programas de alta especialidad médica, y brindan tratamientos en padecimientos degenerativos y en pacientes pediátricos en los diversos niveles de atención.

Al evento conmemorativo de nutriólogas y nutriólogos asistieron Alfredo Gerardo García Tay, titular de la Dirección de Servicios de Salud; Dino Murillo Cruz, de la Subdirección de Prevención y Control de Enfermedades; Marisol Martínez Moreno, Jefa del Servicio de Nutrición del Centro Médico “Lic. Adolfo López Mateos”; y jefes de nutrición adscritos a programas, hospitales y clínicas de este Instituto.

Frida C.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Nosotros

La Calle de la Sociedad


Contacto




Ultimas Noticias