Más de 2,500 Corredores en la 6a Edición de la Carrera del Día del Padre Toluca 2022

La 6 Carrera Día del Padre Toluca superó todas las expectativas, al reunir a más de 2 mil 500 corredores en la capital mexiquense, en las distancias de 21K, 14K y 7K, además de carreras infantiles.

En la edición 2022, en la rama femenil Ivón Domínguez Acosta fue la ganadora de los 21k, al cronometrar 1;20:07, en segundo lugar entro María Guadalupe Valdés, con 1;23:28, mientras que la tercera posición se la adjudicó Lizteh Arce (1:35:26).

El recorrido del 21K representó todo un reto para los competidores, considerando la altura de la ciudad de Toluca y el desafío de correr por la avenida Paseo Tollocan y los famosos puentes, que si bien es cierto el clima estaba fresco, pero la humedad mermaba a los competidores.

La justa para todas las distancias comenzó a partir de las 7:00 horas, con salida y meta en la avenida Vicente Guerrero, a un costado del estadio universitario Alberto “Chivo” Córdova.

En el 21K, rama libre varonil los ganadores fueron; Jairo González González (1:11:07), Hobet Soberanes (1:13:56) y Juan Carlos Mendoza  (1:14:13), fueron los competidores que comandaron el pelotón del medio maraton 21k Día del Padre.

En lo que respecta a los 14k rama femenil única Adela Honrato obtuvo el primer lugar (00:54:01), seguida de Yemina Noemi Macedonio (00:56:55), Araceli Juárez (59:45). En la varonil el ganador fue Margarito Reyes (00:49:24), Rodolfo Bernal (50:40) y Gustavo Maya en tercer lugar (51:08).

Finalmente en el 7K general, Lucero Barrientos ( 34:40) llegó en primer lugar en la rama femenil, seguida de Katya García (35:22) y Georgina Serrano (36:17), en la Varonil el ganador fue Fredy Becerril hizo lo propio en la rama Varonil (24:25), seguido de Víctor Mejía (26:40) y Marco Domínguez (27:56).

Para cerrar con broche de oro, los más pequeños mostraron su talento en las carreras, participando en las diferentes categorías desde los 4 hasta los 14 años de edad.

La prueba contó con el aval de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo A.C., repartiendo una jugosa bolsa en económico y en premios entre todas las categorías.